महत्वपूर्ण हिंदी करेंट अफेयर्स जनवरी 2019

महत्वपूर्ण हिंदी करेंट अफेयर्स जनवरी 2019

दोस्तों मै यहाँ जनवरी 2019 के बहुत ही महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्नो का संग्रह लाया हूँ, जो आप के आगामी परिक्षाओं के दृष्टिकोण से बहुत ही महत्त्वपूर्ण है

1- ‘एच-6 के बम बे’ नमक बम जिसको मदर ऑफ़ आल बोम भी कहा जाता है, किस देश द्वारा बनाया गया?
उत्तर:- चीन

2- देश का पहला भगोड़ा आर्थिक अपराधी किसको घोषित किया गया?
उत्तर:- विजय माल्या को

3– चाँद के अनदेखे हिस्से पर चीन द्वारा भेजा गया दुनिया के पहले अंतरिक्ष यान का नाम क्या है?
उत्तर:- चांग ई-4

4- विजया बैंक और देना बैंक को किस बैंक के साथ विलय कर दिया गया?
उत्तर:- बैंक ऑफ़ बड़ोदा

5- खेलो इंडिया यूथ गेम्स कहाँ पर आयोजित किया गया था?
उत्तर:- पुणे

6- अभी हाल ही में कृष्णा सोबती का निधन हो गया उनको किन विशेष पुरस्कारों से सम्मनित किया गया था?
उत्तर:- ज्ञानपीठ पुरस्कार और साहित्य अकादमी पुरस्कार से

7- आस्ट्रेलियन ओपन टेनिस में पुरुष एकल का पुरस्कार किसने जीता?
उत्तर:- नोवाक जोकोविच ने

8- देश का २५वां उच्च न्यायलय कहाँ पर बनाया गया?
उत्तर:- तेलंगाना में

9- भारत की किस संस्था ने अपने संपर्क कार्यक्रम के तहत विद्यार्थियों से संवाद शुरू किया?
उत्तर:- इसरो ने

10- देश के दुसरे रक्षा गलियारे का उद्घाटन कहाँ पर किया गया?
उत्तर:- तिरुचिरापल्ली में ( पहला अलीगढ उत्तर प्रदेश में )

11- गणतंत्र समारोह में मुख्या अतिथि कौन थे?
उत्तर:- सिरिल रामाफोसा ( दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति )

12- गणतंत्र दिवस २०१९ में किन ३ लोगों को भारत रत्न से सम्मनित किया गया?
उत्तर:- प्रणब मुखर्जी, नानाजी देशमुख और भूपेन हजारिका को

13- बोत्सोनारो ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?
उत्तर:- ब्राजील

14- हाल ही में किन दो देशों ने यूनेस्को से अलग होने का फैसला किया?
उत्तर:- अमेरिका और इजराइल ने

15- बांग्लादेश के प्रधान मंत्री के रूप में किसने चौथी बार शपथ ली?
उत्तर:- शेख हसीना ने

16- अभी हाल ही में येलो वेस्ट आंदोलन शुरू हुआ यह आंदोलन किस देश से सम्बंधित है?
उत्तर:- फ़्रांस से

17- मैसेडोनिया का नाम बदलकर क्या रखा गया?
उत्तर:- उत्तरी मेसेडोनिया गणराज्य

18- पाकिस्तान के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली?
उत्तर:- न्यायमूर्ति आशिफ सईद खोसा

19- पाकिस्तान ने किस जूस को राष्ट्रीय जूस घोषित किया?
उत्तर:- गन्ने के जूस को

20- भारत ने हाल ही में चाबाहर बंदरगाह का सञ्चालन शुरू किया यह बंदरगाह किस देश में है?
उत्तर:- ईरान में

21- हाल ही में ओने फॅमिली ओने जॉब योजना की शुरुआत किस राज्य द्वारा किया गया?
उत्तर:- सिक्किम द्वारा

22- आईसीसी महिला टी२० टीम के कप्तान के रूप में किसे चुना गया?
उत्तर:- हरमनप्रीत को

23- अभी हाल ही में सबसे तेज़ १०० विकेट केने का कीर्तिमान किसने बनाया?
उत्तर:- मोहम्मद शमी ने

24- एसएसबी के महानिदेशक के पद पर किसको नियुक्त किया गया?
उत्तर:- कुमार राजेश चंद्रा को

25- हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ३५० रूपये का सिक्का जारी किया यह किसकी जयंती पर जारी किया गया?
उत्तर:- गुरुगोबिंद सिंह की जयंती पर

26- दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति मसाजो नोनका का निधन हो गया वो किस देश के थे?
उत्तर:- जापान

27- अभी हाल ही में ट्रेन 18 का नाम बदलकर क्या रख दिया गया?
उत्तर:- वन्दे भारत एक्सप्रेस

28- वर्ष 2018 के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार से किसको सम्मानित किया गया?
उत्तर:- चित्रा मुदगल को

29- भ्रष्टाचार सूचकांक 2018 में भारत की रैंकिंग क्या है?
उत्तर:- 78वाँ

30- पदम् पुरस्कार 2019 कितने लोगों को दिया गया?
उत्तर:- 112 लोगों को

Leave a Reply

Your email address will not be published.