हिंदी करेंट अफेयर्स फरवरी 2019

1– ऑस्कर अकादमी पुरस्कार किस फिल्म को दिया गया
उत्तर:- ग्रीन बुक

2- सीबीआई के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर:- ऋषिकुमार शुक्ल को

3- अभी हाल ही में इसरो ने GSAT – ३१ संचार उपग्रह का सफलता पूर्व प्रक्षेपण किया, यह प्रक्षेपण कहाँ से किया किया गया?
उत्तर:- फ्रेंच गुएना ( दक्षिण अमेरिका )

4- मलेशिया के नए राजा के रूप में किसने शपथ ली?
उत्तर:- राजा सुल्तान अब्दुल्ला सुल्तान ने

5- चन्द्रमिशन परियोजना ‘बेयरशीट’ किस देश ने लांच किया?
उत्तर:- इज़राइल ने

6- किसान सम्मान निधि योजना की शुरुआत कहाँ से हुई?
उत्तर:- गोरखपुर से

7- नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसकी नियुक्ति की गई?
उत्तर:- सुशील चंद्र की

8- अभी हाल ही में सऊदी अरब के युवराज ने भारत यात्रा की उनका नाम क्या है?
उत्तर:- मुहम्मद बिन सलमान

9- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को “सोल शांति पुरस्कार” से सम्मानित किया गया, यह सम्मान किस देश ने दिया?
उत्तर:- दक्षिण कोरिया

10- लड़ाकू विमान में सवार होने वाली पहली महिला कौन बनी?
उत्तर:- पीवी सिंधु ( लड़ाकू विमान तेजस में )

11- अमेरिका ने विश्वबैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया?
उत्तर:- डेविड मालपस को

12- अभी हाल ही में साइज़ इंडिया परियोजना की शुरुआत की गई यह परियोजना किस उद्द्योग से सम्बंधित है?
उत्तर:- वस्त्र उद्द्योग से

13- प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना के तहत कमसे कम कितने मासिक आय वाले लोगो को यह लाभ मिलेगा?
उत्तर:- 15000 रूपये या इससे कम

14- अभी हाल में भारत के किस राज्य में बेरोजगारी भत्ता देने की घोषणा की गई?
उत्तर:- राजस्थान में

15- ‘स्मार्ट विलेज कैम्पेन’ योजना किस राज्य के द्वारा शुरू किया गया?
उत्तर:- पंजाब

16- कला घोडामहोत्सव 2019 किस हुरुआत हो गई यह किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- महाराष्ट्र में

17- केरल ने एक रोबोट को सब इंस्पेक्टर के रूप में भर्ती किया उसका नाम क्या है?
उत्तर:- केपी बॉट

18- 200 वनडे खेलने वाली विश्व की पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी?
उत्तर:- मिताली राज

19- एशिया कप फुटबाल टूर्नामेंट 2019 किस देश ने जीता?
उत्तर:- क़तर ( जापान को हराकर )

20- रणजी ट्रॉफी क्रिकेट प्रतियोगिता का विजेता कौन है?
उत्तर:- विदर्भ

21- ईरानी कप का ख़ुतब किसने अपने नाम किया?
उत्तर:- विदर्भ ने ( लगातार दूसरी बार )

22- पपोरे देश में हर एक इमरजेंसी के लिए कॉमन नम्बर किस शुरुआत की वो नम्बर क्या है?
उत्तर:- 112

23- हाल ही में राष्ट्रपति ने महात्मागांधी की 15.2 मीटर ऊँची प्रतिमा का अनावरण किस राज्य में किया?
उत्तर:- चेन्नई में

24- नेशनल बुक ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर:- गोविन्द प्रसाद शर्मा को

25- अभी हाल ही में पंजाब ने राजकीय जलीय जीव किसे घोषित किया?
उत्तर:- सिंधु नदी डॉलफिन

26- बजट 2019 में मनरेगा के लिए कितने रूपये आवंटित किये गए?
उत्तर:- 60,000 करोड़ रूपये

27- 61वें ग्रेमी अवार्ड का एल्बम ऑफ़ थे ईयर किसे दिया गया?
उत्तर:- गोल्डन आवर को

28- आसियान युवा भारत शिखर सम्मलेन कहाँ पर आयोजित किया गया?
उत्तर:- गुवाहाटी

29- पत्रकार सम्मान पेंशन योजना किस राज्य द्वारा लागू करने की घोषणा की गई?
उत्तर:- बिहार

30- भारत के पहले ‘फुल होम ३डी डिजिटल थियेटर’ का उद्घाटन कहाँ हुआ?
उत्तर:- कोलकाता में

Related Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]

Latest Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

Swar Sandhi | हिन्दी व्याकरण

दोस्तों आज के इस पोस्ट Swar Sandhi में मैंने इस चैप्टर को विस्तार से समझाया है अगर आप इसको अच्छे से...

Samas ke kitne bhed hote hain

दोस्तों आज के इस पोस्ट Samas ke kitne bhed hote hain में मैंने समास को बहुत बेहतर तरीके से समझाने की...