आज के इस पोस्ट April 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi में मैंने करंट अफेयर्स के बहुत ही महत्त्वपूर्ण प्रश्नो का संग्रह लाया हूँ, आपके आगामी परीक्षाओं में इसमें से कुछ प्रश्न के मिलने की उम्मीद है, इसलिए इसको ध्यान से जरूर पढ़ें, और अपने दोस्तों को भी शेयर करें।

April 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

1- वैज्ञानिकों ने ओज़ोन परत के सबसे बड़े छेद के बंद हो जाने की पुष्टि की, ये छेद कहाँ पर है?
Ans- उत्तरी ध्रुव (आर्कटिक वाला छेत्र)
2- विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप भारत में होने वाला था लेकिन इसको रद्द करके इसकी मेजबानी किस देश को दे दिया गया?
Ans- सर्बिया को
3- विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 26 अप्रैल को
4- मुख्य सतर्कता आयुक्त के रूप में किसने शपथ ली?
Ans- संजय कोठारी ने
5- सैन्य उपग्रह नूर का प्रक्षेपण किस देश ने क्या?
Ans- ईरान ने
6- विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 25 अप्रैल को
7- ‘आई ऍम बैटमिंटन’ का ब्रांड अम्बेस्डर किसे चुना गया?
Ans- पीवी सिंधु को
8- विश्व प्रेस स्वंत्रता सूचकांक में भारत किस पायदान पर है?
Ans- 142वें स्थान पर
9- स्विज़रलैंड ने अपने सबसे ऊंचे पर्वत पर तिरंगा बनवाया, उस पर्वत का क्या नाम है?
Ans- माउंट मैटरहॉर्न
10- विश्व धरोहर दिवस कब मनाया जाता है, और भ्राता के कितने स्थानों को विश्व धरोहर का दर्जा मिला है?
Ans- 18 अप्रैल, 36 स्थान

Also Read: May 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

11- भारत में बीएस-६ उत्सर्जक मानक कब से लागू किया गया?
Ans- 1 अप्रैल से
12- फीफा अंडर १७ महिला फुटबॉल विश्वकप को स्थगित कर दिया गया, ये विश्वकप कहाँ पर होने वाला था?
Ans- भारत में
13- १९वें एशियाई खेल में शुभंकर के रूप में क्या चुना गया?
Ans- ‘तीन रोबोट’ जिसे सामूहिक तौर पर ‘स्मार्ट ट्रिपल’ के नाम से जाना जाता है।
14- हीरो तो एनिमल्स अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
Ans- ओडिशा का मुख्यमंत्री नविन पटनायक जी को
15- भारतीय वायुसेना ने मालदीव की मदद के लिए कौन सा ऑपेरशन चलाया?
Ans- ऑपरेशन संजीवनी
16- कोरोना मरीजों के लिए कौन सी वैक्सीन तैयार की जा रही है?
Ans- कोरोफ्लू वैक्सीन
17- स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 7 अप्रैल को
18- फ़ोर्ब्स के मुताबिक दुनिया का सबसे अमीर आदमी कौन है?
Ans- जेफ़ बेजोस (अमेज़न के फाउंडर)
19- भारत में ऑनलाइन शिक्षा के लिए किस अभियान की शुरुआत की गई?
Ans- भारत पढ़े ऑनलाइन
20- विश्व होम्योपैथिक दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 10 अप्रैल को
21- समानता दिवस किस की जयंती के उपलक्ष्य पर मनाया जाता है?
Ans- भीमराव अम्बेडकर की जयंती पर

Related Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]

Latest Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

Swar Sandhi | हिन्दी व्याकरण

दोस्तों आज के इस पोस्ट Swar Sandhi में मैंने इस चैप्टर को विस्तार से समझाया है अगर आप इसको अच्छे से...

Samas ke kitne bhed hote hain

दोस्तों आज के इस पोस्ट Samas ke kitne bhed hote hain में मैंने समास को बहुत बेहतर तरीके से समझाने की...