दोस्तों आज के इस पोस्ट Current Affairs in Hindi – March 2020 में मैंने टॉप कुरेन्ट अफेयर्स प्रश्न उत्तर पोस्ट किया है, जो आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्त्वपूर्ण हो सकता है, इसलिए इसको ध्यान से पढ़े।
कुछ प्रश्न के ऑप्शनस इतने कन्फूज़िंग होते हैं की हम जानने के बाद भी परीक्षा में गलत करके आ जाते हैं इसलिए ऐसी गलती न करें।

Current Affairs in Hindi – March 2020

1- मलेशिया के आठवें प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ लिया?
Ans- मोहिद्दीन यासीन
2- पहला ‘खेलो इंडिया विश्वविद्यालय खेल’ कहाँ पर खेला गया?
Ans- ओडिशा में
3- विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 3 मार्च को
4- BCCI के नए मुख्या चयनकर्ता के रूप में किसे चुना गया?
Ans- सुनील जोशी को
5- 10वें मुख्या सूचना आयुक्त के रूप में किसने शपथ ली?
Ans- विमल जुल्का ने
6- देश के नए वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
Ans- अजय भूषन पांडेय को
7- यस बैंक का ४९ प्रतिशत हिस्सेदारी कौन सा बैंक खरीद रहा है?
Ans- स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
8- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 8 मार्च
9- रेपो रेट घटाकर कितना कर दिया गया?
Ans- 4.4 प्रतिशत

Also Read; भारत के प्रसिद्द मंदिरों के नाम व उनके स्थान

10- अभी हाल ही में मध्यप्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
Ans- शिवराज सिंह चौहान
11- शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 23 मार्च को
12- वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट जारी किया गया, उसमे भारत का क्या स्थान है?
Ans- 144वां स्थान
13- सुप्रीम कोर्ट ने पहली बार अनुच्छेद १४२ का प्रयोग कर किसी मंत्री को बर्खास्त किया, वो मंत्री कौन थे?
Ans- मणिपुर के कैबिनेट मंत्री टीएच श्याम
14- जनगणना २०२१ कितने चरणों में सम्पन्न होगी?
Ans- 2 चरणों में
15- बीबीसी मैगज़ीन सर्वेक्षण के मुताबिक किसे ‘अब तक का सबसे महान नेता’ चुना गया?
Ans- महाराजा रणजीत सिंह को 16- केंद्र ने कितने महीने के लिए एटीएम से पैसे निकलने के लिए कोई चार्ज न लेने का फैसला किया?
Ans- 3 महीने
17- अभी हाल ही में खगोलविदों ने कितने नए ग्रहों की खोज की ?
Ans- 17

Related Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]

Latest Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

Swar Sandhi | हिन्दी व्याकरण

दोस्तों आज के इस पोस्ट Swar Sandhi में मैंने इस चैप्टर को विस्तार से समझाया है अगर आप इसको अच्छे से...

Samas ke kitne bhed hote hain

दोस्तों आज के इस पोस्ट Samas ke kitne bhed hote hain में मैंने समास को बहुत बेहतर तरीके से समझाने की...