Daily Current Affairs in Hindi में हम आप के लिए बहुत ही सेलेक्टेड प्रश्नो का संग्रह लाते हैं, अगर आप इसको डेली पढ़ते हैं तो करंट अफेयर्स के लिए आपको कुछ और पढ़ने की आवश्यकता नहीं होगी।

Daily Current Affairs in Hindi – 10 July 2020

1- भारतीय सेना ने हाल में कितने एप्प्स को बैन कर दिया?
Ans- 89
2- भारत की सबसे बड़ी तितली होने का दर्जा किसे दिया गया?
Ans- ‘गोल्डन बर्डबिग’
3- अभी हाल ही में किन दो देशों ने चेचक और खसरा के उन्मूलन का लक्ष्य हासिल किया?
Ans- मालदीव और श्रीलंका ने
4- भारत के किस राज्य द्वारा महाजॉब्स पोर्टल की शुरुआत की गयी?
Ans- महाराष्ट्र सरकार द्वारा
5- कौन सा देश विश्व स्वास्थ्य संगठन से आधिकारिक रूप से अलग होने की ghoshna कर चूका हैं?
Ans- अमेरिका ने

Also Read: June 2020 Current affairs in Hindi

6- रक्षा मंत्री ने जम्मू डिवीज़न में कितने पुलों का उद्घाटन किया?
Ans- 6 पुलों का
7- ऑपरेशन समुद्र सेतु के तहत कितने भारतियों की स्वदेश वापसी हुई?
Ans- 400 भारतीय
8- कोरोना के चलते आयकर विभाग ने पैन कार्ड और आधार कार्ड लिंक करने की तिथि कब तक के लिए बढ़ा दी हैं?
Ans- 31 मार्च 2021 तक
9- एशिया का सबसे बड़ा डाटा सेंटर किस जगह पर शुरू किया गया?
Ans- मुंबई में
10- हल ही में ओला ट्रावेल्स ने किस भुगतान कंपनी के साथ टाई-अप किया?
Ans- फोन पे

Related Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]

Latest Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

Swar Sandhi | हिन्दी व्याकरण

दोस्तों आज के इस पोस्ट Swar Sandhi में मैंने इस चैप्टर को विस्तार से समझाया है अगर आप इसको अच्छे से...

Samas ke kitne bhed hote hain

दोस्तों आज के इस पोस्ट Samas ke kitne bhed hote hain में मैंने समास को बहुत बेहतर तरीके से समझाने की...