Geography Question Answer

Geography:- हेलो फ्रेंड आज की पोस्ट में हम Geography Question Answer के बारे में बहुत सारी जानकारी लाये है दोस्तों आप अगर किसी प्रतियोगता की तैयरी करते हो तो उनमे एक विषय Geography (भूगोल ) का भी आता है l जोकि बहुत महत्वूर्ण होता है इसलिए हमने इस Geography Question Answer पोस्ट में geography के ऑब्जेक्टिव प्रश्न लाये है ताकि आप की तैयारी में , Geography के प्रश्नो को लेके कोइ दिक्कत न हो l
जियोग्राफी ऐसा शास्त्र है जिसके अंतर्गत पृथ्वी के ऊपरी स्वरूप तथा उसके प्राकृतिक विभागों जैसे :- झील ,नदी , उपत्यका ,पहाड़ , नगर , देश, डमरूमध्य , महादेश , अधित्यका , वन आदि के बारे में अध्धयन करते है l और विषमताओं और समताओं के करण उनका स्पष्टीकरण geography का खुद का (निजी ) क्षेत्र होता है तथा पृथ्वी की सतह पे जो स्थान होता है उसको विशेष रूप से घेरता है

1.चीन में कितने यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल है?
(A) 56 स्थल
(B) 40 स्थल
(C) 50 स्थल
(D) 58 स्थल
Answer:- (A) 56 स्थल

2. भारत के चारों दिशाओं में कौन-कौन से देश हैं?
(A) 12 देश
(B) 10 देश
(C) 9 देश
(D) 8 देश
Answer:- (C) 9 देश

3. बांग्लादेश की सीमा भारत में कितने राज्यों में लगयी जाती है
(A) 6 राज्यों से
(B) 4 राज्यों से
(C) 5 राज्यों से
(D) केवल एक
Answer:- (C) 5 राज्यों से

4. विश्व धरोहर की संख्या कितनी है?
(A) 1238
(B) 1218
(C) 1282
(D) 1121
Answer:- (A) 1238

5. चीन की सीमा भारत के कितने राज्यों से लगती है?
(A) 6 राज्यों से
(B) केवल एक
(C) 4 राज्यों से
(D) 5 राज्यों से 
Answer:- (D) 5 राज्यों से 

6. नेपाल की सीमा भारत के कितने राज्यों से लगती है?
(A) 6 राज्यों से
(B) 4 राज्यों से 
(C) 5 राज्यों से
(D) केवल एक
Answer:- (C) 5 राज्यों से 

7. पाकिस्तान की सीमा भारत के कितने राज्यों से लगती है?
(A) केवल एक
(B) 6 राज्यों से
(C) 3 राज्यों से
(D) 7 राज्यों से
Answer:- (C) 3 राज्यों से 

8. भारत के आस पास कौन कौन देश हैं?
(A) उपयुक्त सभी
(B) बांग्लादेश, चीन,
(C) पाकिस्तान, नेपाल,
(D) म्यांमार, भूटान, अफगानिस्तान
Answer:- (A) उपयुक्त सभी

9. फ्रांस में यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल कितने हैं?
(A) 40 स्थल
(B) 49 स्थल
(C) 58 स्थल
(D) 56 स्थल
Answer:- (B) 49 स्थल

10. म्यांमार की सीमा भारत के कितने राज्यों से मिलती है?
(A) 5 राज्यों से
(B) 6 राज्यों से
(C) 7 राज्यों से
(D) 4 राज्यों से
Answer:- (D) 4 राज्यों से

11. इटली में यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल कितने हैं?
(A) 58 स्थल
(B) 56 स्थल
(C) 40 स्थल
(D) 50 स्थल
Answer:- (A) 58 स्थल

12.भूटान की सीमा भारत के कितने राज्यों से लगती है?
(A) 4 राज्यों से
(B) 6 राज्यों से
(C) 8 राज्यों से
(D) 5 राज्यों से
Answer:- (A) 4 राज्यों से

13.विश्व विरासत सूची में भारत का स्थान कौन सा है?
(A) छठा
(B) सातवां
(C) चौथा
(D) पांचवा
Answer:- (A) छठा

14. भारत के कितने राज्यों में अफगानिस्तान को छूता है?
(A) 6 राज्यों से
(B) 5 राज्यों से
(C) 7 राज्यों से
(D) केवल एक राज्य
Answer:- (D) केवल एक राज्य

15. भारत के दक्षिण पश्चिम में भारतीय द्वीप कौन सी स्थित है?
(A) लक्षद्वीप
(B) निकोबार
(C) बैरन द्वीप
(D) अण्डमान
Answer:- (A)लक्षद्वीप