GK Question Answer Quiz Part-4

GK Question Answer Quiz

GK Question Answer Quiz | Part 4 Hindi General Knowledge Questions and Answers Quiz को आगामी परीक्षाओं को देखते हुए बनाया गया है। अनुभाग -4 जीके की प्रश्नावली आपकी आगामी परीक्षाओं में सहायक सिद्ध होगी। Because these are the most important questions for all upcoming exams.

1- दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) सुभाष चंद्र बोष

2- क्रिकेट विश्वकप पहली बार कब आयोजित किया गया था? 

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) 1975

3- भारत से निर्यात किस देश में सर्वाधिक होता है? 

Correct
Incorrect

Correct Ans:- D) अमेरिका

4- मौलिक अधिकारों का संरक्षक कौन है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) सर्वोच्च न्यायलय

5- भारत में लौह इस्पात का शुभारम्भ कहाँ से हुआ?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) कुल्टी

6- SIM का पूर्ण रूप क्या है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- D) सब्सक्राइबर आइडेन्टिटीफिकेशन मॉड्यूल 

7- 'सुब्रोतो कप' किस खेल में दिया जाता है? 

Correct
Incorrect

Correct Ans:- D) फुटबॉल

8- विश्वबैंक का मुख्यालय कहाँ पर है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- D) वाशिंगटन

9- अखबारी कागज बनाने के लिए कौन शहर मशहूर है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) नेपानगर

10- कोयना परियोजना किस राज्य में है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) महाराष्ट्र