History Question Answer – Educational Dose

History क्या हैं ? हैलो दोस्तों आप सभी ये तो जानते होगये की History Question Answer क्या हैं हमारा बीता हुआ कल यानी हमारा अतीत – अतीत में हुई वो घटना जिसकी जानकारी हमें अलग – अलग तरीके से मिली हो और उस काल अवधि का अध्ययन हम करते हैं उसी को तो इतिहास कहते हैं आइये आज हम उसी इतिहास से जुड़े कुछ प्रश्नों को देखते हैं और रोचक तरीके से हल करके अपने ज्ञान में वृद्धि करते हैं तो दोस्तों शुरू करते हैं आज का प्रश्न और जानते हैं अपने इतिहास को

History Question Answer

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष 1947 में कोन हुए हैं ?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) जे.बी. कृपलानी
(C) राजेंद्र प्रसाद
(D) सी. राजगोपालाचारी

Answer(B):- जे.बी. कृपलानी

(2) रायबहादुर की उपाधि अंग्रेजों ने किसे दी?(A) जमनालाल बजाज
(B) पं रविशंकर शुक्ल
(C) फिरोजशाह मेहता
(D) माखन लाल चतुर्वेदी

Answer :- (B) जमनालाल बजाज

(३). प्रथम भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

(A) कॉर्नवालिस
(B)वेलेस्ली
(C) हेस्टिंग्स
(D) क्लाइव

Answer:- (B) हेस्टिंग्स

(4 ) खान बहादुर औऱ राय बहादुर की उपाधियां वायसराय किस कार्यकाल में दी गई हैं ?

(A) लॉर्ड मेयो
(B) लॉर्ड डफरिन
(C) लॉर्ड रिपन
(D) लॉर्ड लिटन

Answer :- (B) लॉर्ड लिटन

(5) भारत के स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन में कोन सरकार थी?
(A) लेबर-लिबरल गठन
(B) लेबर पार्टी
(C)कंजरवेटिव पार्टी
(D)लिबरल पार्टी

Answer :- (D) लेबर पार्टी

(6 ).अंतिम भारत का वायसराय कौन था?(A) वेलेस्ली
(B) राजगोपालाचारी
(C)टन माउंटबे
(D)लॉर्ड वैवेललॉर्ड

Answer :- (B) लॉर्ड माउंटबेटन

(7) प्रथम निर्वाचन का अधिकार मुस्लिम लीग को कब मिला?
(A) 1961 में
(B) 892 में
(C) 1909 में
(D) 1919 में


Answer -: (B) 1909 में

(8 ) किसके नेतृत्व में ठगों का उन्मूलन हुआ हैं ?
(A)अलेक्जेडर बर्न्स
(B) कैप्टेन स्लीमन
(C) लॉर्ड क्लाइव
(D) लॉर्ड मिन्टो

Answer :- (B) कैप्टेन स्लीमन

(9) किसने दिया दिल्ली चलो का नारा था?
(A) राजगोपालाचारी
(B)सुभाष चन्द्र बोस
(C) बी.आर. अम्बेडकर
(D)राजेंद्र प्रसाद


Answer :- (A) सुभाष चन्द्र बोस

(10 ) .दक्षिण अफ्रीका महात्मा गाँधी क्यों गए थे?
(A)बिहार की ईमदाद ईमाम के कानूनी समस्या के समाधान हेतु |
(C) गुजरात के दादा अब्दुल्ला की कानून समस्या के समाधान हेतु
(D)बंगाल के तीतू मीर की कानून समस्या के समाधान हेतु


Answer :- (C) गुजरात के दादा अब्दुल्ला की कानूनी समस्या के समाधान हेतु|