June 2020 current affairs questions and answers in Hindi

दोस्तों के आज के पोस्ट june 2020 current affairs questions and answers in hindi में मैंने बहुत ही महत्त्वपूर्ण प्रश्नो का संग्रह लाया हूँ, जो आगामी परीक्षा के दृष्टिकोण से बहुत ही महत्त्वपूर्ण हो सकता है।
इसे पूरा पढ़ लें और और अपने दोस्तों को भी शेयर करें।

1- टीबी रिपोर्ट 2020 के तहत टीबी उन्मूलन का लकध्या कब तक रखा गया है?
Ans- 2025 तक
2- फीफा महिला विश्वकप २०२३ की मेजबानी कौन करेगा?
Ans- ऑस्ट्रेलिया और न्यजीलैंड
3- अब सहकारी बैंको की निगरानी कौन करेगा?
Ans- RBI
4- अंतराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 21 जून को
5- विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 20 जून को
6- पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक २०२० में भरता का क्या स्थान है?
Ans- 168वां स्थान
7- सर्वाधिक कमाई करने वाले १०० खिलाड़ियों के फ़ोर्ब्स सूची में एक मात्रा भारतीय खिलाडी कौन है?
Ans- विराट कोहली
8- विश्व साईकिल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 3 जून को
9- विश्व तीरंदाजी फील्ड चैम्पियनशिप को स्थगित किया गया, ये चैम्पियनशिप कब होने वाला था ?
Ans- 2022 में
10- महिला एशियाई कप फूटबाल २०२२ के मेजबानी कौन करेगा?
Ans- भारत

Also Read: Bhartiya Samvidhan question and Answer

11- बन्दे उत्कल जननी’ को राज्यगान का दर्जा किस राज्य ने दिया?
Ans- ओडिशा ने
12- ग्रामीण क्षेत्रों के वरिष्ठ नागरिकों के लिए पंचवटी योजना किस राज्य ने शुरू किया?
Ans- हिमांचल प्रदेश ने
13- इस वर्षा रक्तदान दिवस की थीम क्या थी?
Ans- सुरक्षित रक्त बचाये जीवन
14- उत्तर प्रदेश में बाल श्रमिकों के लिए किस योजना का शुभारंभ किया गया?
Ans- बाल श्रमिक विद्या योजना
15- इस वर्ष सयुंक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् ने 5 अस्थाई सदस्य चुने, वो पांच देश कौन से हैं?
Ans- भारत, आयरलैंड, मैक्सिको, नार्वे, और केन्या।
16- भारत के बाहर पहला योग कहाँ पर शुरू किया गया?
Ans- विश्वविद्यालय लॉस एंजेलेस
17- वर्ष 2020 में इंग्लिश प्रेमियर लीग का विजेता कौन बना?
Ans- लीवर पुल
18- किस राज्य ने शहरी गरीबों के लिए मनरेगा शुरू किया?
Ans- झारखंड ने
19- भारतीय रेलवे ने 6049 स्टशनों पर CCTV लगाने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया?
Ans- रेलटेल
20- दूरसंचार विभाग ने किस फाइल शेयरिंग वेबसाइट को ब्लॉक करने का आदेश दिया हैं?
Ans- वीट्रांसफर को
21- भारतीय स्टेट बैंक के नए प्रबंध निवेशक किसे बनाया गया?
Ans- अश्विनी भाटिया को
22- डेरी किसानो के लिए सर्कार कौन सा कार्ड उपलब्ध कराएगी?
Ans- क्रेडिट कार्ड

Related Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...
[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]

Latest Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

Swar Sandhi | हिन्दी व्याकरण

दोस्तों आज के इस पोस्ट Swar Sandhi में मैंने इस चैप्टर को विस्तार से समझाया है अगर आप इसको अच्छे से...

Samas ke kitne bhed hote hain

दोस्तों आज के इस पोस्ट Samas ke kitne bhed hote hain में मैंने समास को बहुत बेहतर तरीके से समझाने की...