दोस्तों आज के पोस्ट May 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi में मैंने बहुत ही महत्त्वपूर्ण प्रश्नो का संग्रह लाया हूँ, जो आगामी परीक्षा के दृष्टिकोण से बहुत ही महत्त्वपूर्ण हो सकता है।
इसे पूरा पढ़ लें और और अपने दोस्तों को भी शेयर करें।

1- भारतीय सेना के कमांडरों का सम्मलेन कहाँ पर आयोजित किया गया?
Ans- नई दिल्ली में
2- महान टेनिस खिलाडी एश्ले कूपर का निधन हो गया, ये किस देश के खिलाडी थे?
Ans- ऑस्ट्रेलिया के
3- ‘द इकाबॉग’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं? अभी हाल ही में इस पुस्तक का इंटरनेट संस्करण जारी किया गया।
Ans- ब्रिटिश लेखिका जेके राउलिंग
4- भारत के किस राज्य ने अभी हाल ही में खेल को उद्योग का दर्जा देने वाला पहला राज्य बन गया?
Ans- मिजोरम
5- WHO के कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष का कार्यभार किसको सौंपा गया?
Ans- भारत के केंद्रीय स्वस्थ्य मंत्री डॉ.हर्षवर्धन को
6- विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया जाता हैं?
Ans- 20 मई को
7- राष्ट्रीय डेंगू दिवस कब मनाया जाता हैं?
Ans- 16 मई को
8- अंतराष्ट्रीय नर्स दिवस कब और किसके जन्म दिन के अवसर पर मनाया जाता हैं?
Ans- 12 मई, फ्लोरेंस नाइटिंगल का जन्मदिन

Also Read: June 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

9- ‘फेड कप हार्ड’ अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
Ans- सानिया मिर्जा को
10- अभी हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक ने भारत के लिए कितने रूपये के ऋण की मंजूरी दी?
Ans- एक अरब डॉलर की
11- अभी हाल ही में ईरान ने अपनी वर्तमान मुद्रा ‘रियाल’ को बदलने का विधेयक पारित किया, मुद्रा का नया नाम क्या होगा?
Ans- तोमान
12- किस देश ने ‘लॉन्ग मार्च- ५ब’ नामक राकेट का परिक्षण किया?
Ans- चीन ने
13- रक्षा अनुसन्धान व विकास संगठन ने एरिया सेनेटाइजर टावर बनाया, उसका नाम क्या रखा गया हैं?
Ans- UV – Blaster
14- अभी हाल ही में भारत में खुदरा व्यापारियों के लिए ई- कॉमर्स मार्केट प्लेस की वेबसाइट बनाया गया उस वेबसाइट का नाम क्या हैं?
Ans- bharatmarket.in
15- संसद लोक लेखा समिति का अध्यक्ष किसे चुना गया?
Ans- अधीर रंजन चौधरी को
16- इस वर्ष पहली बार अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस मनाया गया, ये किस दिन मनाया गया?
Ans- 21 मई

Related Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]

Latest Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

Swar Sandhi | हिन्दी व्याकरण

दोस्तों आज के इस पोस्ट Swar Sandhi में मैंने इस चैप्टर को विस्तार से समझाया है अगर आप इसको अच्छे से...

Samas ke kitne bhed hote hain

दोस्तों आज के इस पोस्ट Samas ke kitne bhed hote hain में मैंने समास को बहुत बेहतर तरीके से समझाने की...