You are here
Home > Part-1 GK Questions and Answers in Hindi

Part-1 General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Part-1 GK Questions and Answers in Hindi

Part 1 Hindi General Knowledge Questions and Answers Quiz | Part-1 GK Questions and Answers in Hindi quiz को आगामी परीक्षाओं को देखते हुए बनाया गया है। अनुभाग -1 जीके की प्रश्नावली आपकी आगामी परीक्षाओं में सहायक सिद्ध होगी।

1- आकाश का रंग नीला क्यों प्रतीत होता है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- C) प्रकीर्णन के कारण

2- खोजी गई सबसे पहली धातु कौन सी है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) तांबा

3- हाड्रोक्लोरिक अम्ल को किस और नाम से जाना जाता है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- C) म्यूरियेटिक अम्ल

4- बाल मजदूरी का सम्बन्ध किस अनुच्छेद से है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) अनुच्छेद 24

5- विश्व टीबी दिवस कब मनाया जाता है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) 24 मार्च

6- अक्रिय गैस किस समूह में रखे जाते है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- D) 18

7- कौन सी हैलोजन सबसे अधिक अभिक्रियाशील होती है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) क्लोरीन

8- सबसे अशुद्ध कोयला कौन सा होता है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) बीट

9- मैलाकाइट किसका अयस्क है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) चांदी

10- महाराष्ट्र में लोकसभा की कितनी सीटें है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) 48

Top