Part-2 GK Questions and Answers in Hindi

Part-2 Hindi General Knowledge Questions and Answers Quiz| Part-2 GK Questions and Answers in Hindi quiz को आगामी परीक्षाओं को देखते हुए बनाया गया है। अनुभाग -2 जीके की प्रश्नावली आपकी आगामी परीक्षाओं में सहायक सिद्ध होगी।

Part-2 General Knowledge Questions and Answers in Hindi

1- करदुग्गला पास कहाँ पर है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- D) जम्मू कश्मीर

2- पाकिस्तान की सीमा भारत के किस राज्य के साथ सबसे ज्यादा लगती है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) राजस्थान

3- क्रोएशिया की राजधानी निम्नलिखित में से कौन सी है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- D) जागरेव

4- ऐहोल अभिलेख किसके द्वारा बनवाया गया था?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) पुलकेशिन 2nd

5- कुरु की राजधानी क्या थी?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) इंद्रप्रस्थ

6- एंटीबॉडीज का निर्माण किससे होता है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- C) लिम्फोसाइट्स

7- किस जानवर को गरीबों की गाय के नाम से जाना जाता है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) बकरी

8- किस ग्रह का घनत्व सबसे ज्यादा है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) शुक्र

9- सेबी की स्थापना कब हुई थी?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) 1988

10- निम्नलिखित में से किस राज्य में फ़्रांसिसी भाषा बोली जाती है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- D) पुडुचेरी में

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.