PART-3 GK Quiz Hindi Online | Unlimited GK

PART-3 GK Quiz Hindi Online

Part 3 Hindi General Knowledge Questions and Answers Quiz| PART-3 GK Quiz Hindi Online को आगामी परीक्षाओं को देखते हुए बनाया गया है। अनुभाग -3 जीके की प्रश्नावली आपकी आगामी परीक्षाओं में सहायक सिद्ध होगी।

PART-3 GK Quiz Hindi Online

1- ठोस आयोडीन किस रंग का होता है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) बैंगनी भूरे से थोड़ा काला

2- शपथ का सम्बन्ध किस अनुसूची से है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) तृतीय

3- डेंगू ज्वर किस कारण से होता है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- C) विषाणु

4- पनामा परियोजना भारत के किस राज्य में है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) गुजरात

5- शुंग वंश का संस्थापक कौन था?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) पुष्यमित्र शुंग

6- निम्नलिखित में से पेरू की राजधानी कौन सी है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) लीमा 

7- चोल मंदिर कहाँ पर अवस्थित है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) तमिलनाडु

8- हरियाणा हरिकेन किस खिलाडी का उपनाम है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- D) कपिलदेव

9- राष्ट्रकूट की राजधानी थी?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- B) मान्यखेत 

10- निम्न में से वायरस से होने वाली बीमारी कौन सी है?

Correct
Incorrect

Correct Ans:- A) हर्पीज 

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.