Reasoning Practice Set – Educational Dose

दोस्तों आज के इस पोस्ट Reasoning Practice Set में हमने टॉप 50 रीजनिंग के क्वेश्चन और उसके 4 ऑप्शंस दिए हैं, अगर इसमें से 40+ सही आंसर देते हैं तो आपका रीजनिंग अच्छा है नहीं तो आपको और मेहनत करने की जरूरत है।

Question1:- 7, 12, 22, 42, 82, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- D) 162

Correct
Incorrect

Correct Answer:- B) 33

Question3:- 8, 27, 64, ? 

Correct
Incorrect

Correct Answer:-A) 125

Question4:- 285, 253, 221, 189, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer :- c) 157

Question5:- 10, 33, 102, 309, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer ;- D) 930

Question6:- 7, 8, 11, 16, 23, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer :- A) 32 

Question7;- 8, 15, 36, 99, 288, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:-B) 855

Question8:- 4, 11, 30, 67, 128, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A)  219

Question9:- 6, 9, 12, 15, 18, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- B)21

Question10:- 8, 3, 11, 14, 25, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- D) 39

Question11:- 37.5, 7.5, ?, 0.3

Correct
Incorrect

Correct Answer:- C) 1.5

Correct
Incorrect

Question12:- 4, ?, 144, 400, 900, 1764,

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A) 36

Question12:- 3, 9, 6, 36, 30, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- D) 900

Question14:- 1, 6, 6, 11, 11, 16, ?, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- C) 16,21

Question15;-15, 17, 20, 22, 27, 29, ?, ? 

Correct
Incorrect

Correct Answer:-C)36,38

Question16:- 7, 9, 13, 21, 37, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:-A)69

Question17;- 36, 28, 24, 22, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer;- B)21 

Question18:- 6341, 5432, ?, 3614

Correct
Incorrect

Correct Ans4523wer:- A)

Question19:- 0, 4, 18, 48, ?, 180

Correct
Incorrect

Correct Answer:-B) 100

Question20;- 1, 6, 13, 22, 33, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer :- C)46

Question21:- 17, 19, 23, 25, 29, 37, 

Correct
Incorrect

Correct Answer:-A)37

Question22:- 19, 28, 39, 52, 67, 84, 102

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A)102

Question22:- 2,21, 3, 32, 4, 41, 5, 51, 

Correct
Incorrect

Correct Answer:- B)32

Question24:- 9, 16, 25, 36, 49, 61 

Correct
Incorrect

Correct Answer:- C)61

Question25:- 24, 27, 31, 33, 36

Correct
Incorrect

Correct Answer:-D)31

Question26:- AC, FH, KM, PR, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- D) UW

Question27;-A, I, B, J, C, K, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A)DL

Question28:- J, L, N, P, R, T, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A)V

Question29:- AZ, BY, CX,?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- B)DW

Question Answer:- E,O,I, S, M, W, O, A, ? 

Correct
Incorrect

Correct Answer:- C)UE

Question31:-ZXUQL?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A)F

Question32:- BE, GJ, MP, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer :- B) NONE OF THESE

Question33:- CO3KP, DO4KQ, GO5KR, FO6KS, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A) GO7KT

Question34:- AMN, BOP, CQR, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- B)DST

Question35:- AD, GJ, MP, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A) SV

Question36:- BDE, GIJ, LNO, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- B)QST

Question37:- AC, FH, KM, PR, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- C) UW

Question38:- 4E, 8I, 13N, 19T, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:-D) 26E

Question39:- 126, 98, 70, 41, 14, 

Correct
Incorrect

Correct Answer:-A)41

Question40:-1, 5, 5, 9, 7, 11, 11, 15, 12, 17, 

Correct
Incorrect

Correct Answer:-B) 12

Question41:-2, 5, 10, 50, 500, 5000 

Correct
Incorrect

Correct Answer:- B)5000

Question42:-2, 6, 12, 20, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:-C) 30

Question43:- 2, 10, 30, 60, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:-B)130

Question44:-1, 4, 9, 16, 25, 36, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:-C)49

Question45:- 118, 182, 186, 222, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- D)226

Question46:- 3, 6, 18, 72, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer :- A)360

Question47:-196, 169, 144, 121, 101

Correct
Incorrect

Correct Answer:- C) 101

Question48:-107, 97, 82, 62, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A)37

Question49:-4, 10, 22, 46, ?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- B) 94

Question50:- ABC, PQR, DEF, STU,?

Correct
Incorrect

Correct Answer:- A)GHI

उम्मीद करता हूँ Reasoning Practice Set पोस्ट आपको अच्छा लगा होगा इसे अपने दोस्तों को शेयर करना न भूलें और आपने इस टेस्ट में कितने सही आंसर दिए कमेंट बॉक्स में जरूर लिखें और अगर आप चाहते हैं कि मई और भी टेस्ट सीरीज लाऊँ तो उसके लिए भी आप कमेंट कर सकते हैं।