दोस्तों आज के इस पोस्ट Top Hindi Current Affairs – Jan 2020में मैंने जनवरी 2020 महीने के बहुत ही महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स लेके आया हूँ। इसको अच्छे से पढ़ लें और दोस्तों को भी शेयर करें।

Top Hindi Current Affairs – Jan 2020

1- शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
Ans – 30 जनवरी
2- गगनयान मिशन में पहले मानव न भेजकर रोबोट भेजा जायेगा, उस रोबोट का क्या नाम है?
Ans – व्योम मित्र
3- राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans – 25 जनवरी
4- ‘मुख्यमंत्री कृषक दुर्घटना कल्याण योजना’ किस राज्य द्वारा शुरू किया गया?
Ans – उत्तर प्रदेश
5- ‘परीक्षा पे चर्चा’ कार्यक्रम का तीसरा संस्करण कहाँ पर किया गया?
Ans – तालकटोरा स्टेडियम (दिल्ली)
6- रूस के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
Ans – मिखाइल मीशुस्टिन
7- अभी हाल ही में इसरो ने संचार उपग्रह जीसैट-30 प्रक्षेपण किया, ये प्रक्षेपण कहाँ से किया गया?
Ans – फ्रेंच गुयाना (फ़्रांस)
8- सेना दिवस कब मनाया जाता है?
Ans – 15 जनवरी
9- दुनिया के आठवें अजूबे के रूप में किसे शमिल किया गया?
Ans – स्टैचू ऑफ़ यूनिटी

Also Read; Full form list Related to exam

10- अभी हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड ने किस शब्द को 1019 का ऑक्सफ़ोर्ड का हिंदी शब्द नामित किया?
Ans – संविधान
11- देश का पहला पशु युद्ध स्मारक कहाँ पर बनाया जायेगा?
Ans – मेरठ (उत्तर प्रदेश)

You May also Like these Posts:-

1- Current Affairs – Feb 2020
2- Current Affairs – March 2020
3- Current Affairs – April 2020
4- Current Affairs – May 2020
5- Current Affairs – June 2020

Related Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]

Latest Articles

Kriya ke kitne bhed hote hain (क्रिया के भेद)

दोस्तों आज के इस पोस्ट Kriya ke kitne bhed hote hain में हमने क्रिया को पूरी तरह से कवर करने की...

Visheshan ke kitne bhed hote hain

आज के इस पोस्ट Visheshan ke kitne bhed hote hain में हमने विशेषण को पूरी तरीके से समझने की कोशिश किया...

Sarvanam ke Bhed : परिभाषा, भेद, उदाहरण, वाक्य, शब्द

आज के इस पोस्ट Sarvanam ke Bhed में हमने सर्वनाम को पूरी तरीके से कवर करने की कोशिश की है, इसे...

Swar Sandhi | हिन्दी व्याकरण

दोस्तों आज के इस पोस्ट Swar Sandhi में मैंने इस चैप्टर को विस्तार से समझाया है अगर आप इसको अच्छे से...

Samas ke kitne bhed hote hain

दोस्तों आज के इस पोस्ट Samas ke kitne bhed hote hain में मैंने समास को बहुत बेहतर तरीके से समझाने की...