Vegetables Name in Hindi and English

दोस्तों आज के इस पोस्ट Vegetables Name in Hindi and English में हमने सब्जिओं के नाम हिंदी और इंग्लिश में लाया हूँ ।
सब्जिओं के नाम आपको जरूर जानना चाहिए अच्छी और हरी सब्जियों में बहुत सारे विटामिन्स होते हैं, अलग अलग सब्जिओं में अलग अलग विटमिंटस पाए जाते हैं।
सब्जियां हमारे सेहत के लिए बहुत जरूरी है, खासतौर से ताजी और हरी सब्जियां ।

Vegetables Name in Hindi and English

ImageEnglish NameHindi Name
Potato (पोटैटो)आलू (Aaloo)
Tomato (टोमेटो)टमाटर (Tamatar)
Onion (ऑनियन)प्याज (Pyaj)
Ginger (जिंजर)अदरक (Adarak)
Radish (रेडिस)मूली (Mooli)
Jackfruit (जैकफ्रूट)कटहल (Kathal)
Lady Finger (लेडी फिंगर)भिन्डी (Bhindee)
Pointed Gourd (पॉइंटेड गार्ड)परवल (Parwal)
Red Chilli (रेड चिल्ली)लाल मिर्च (Lal Mirch)
Peas (पीज)मटर (Matar)
Maize (मेज़)मक्का (Makka)
Pumpkin (पम्पकिन)कद्दू (Kaddu)
Garlic (गार्लिक)लहशुन (Lahshun)
Spinach (स्पिनच)पालक (Palak)
Sweet Potato (स्वीट पोटैटो)शकरकंद (Shakarkand)
Cucumber (कुकुम्बर)खीरा (Kheera)
Carrot (कैरट)गाजर (Gajar)
Capsicum (कैप्सिकम)शिमला मिर्च (Shimla Mirch)
Bitter Gourd (बिटर गार्ड)करेला (Karela)
Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)फूल गोभी (Phool Gobhi)
Cabbage (कैबेज)पत्ता गोभी (Patta Gobhi)
Brinjal (ब्रिंजल)बैगन (Baigan)
Bottle Gourd (बोटल गार्ड)लौकी, घिया (Lauki, Ghiya)
Tendli (तेंडली)कुंदरू (Kundaru)

You may also like These Posts :-